Votre restaurant chez vous

La carte du moment

De l’assiette à l’emporter chez vous

Nous concevons tous nos plats avec grande attention.

Nos plats faits maison sont disposés dans des emballages eco-responsables recyclés ou en bambou

   Momentanément Indisponible

OUVERT DU JEUDI AU MARDI

FERME LE MERCREDI

A EMPORTER

12:00-14:00  19:00-21:00

Un bon cuisinier

Notre Chef

FRANCK MASSIERA

L’histoire du Bistrot d’Alice a débuté le 1er novembre 2016
Auparavant, un parcours en cuisine auprès de Chefs Étoilés, des voyages dans le monde et dans notre beau pays …Mais surtout une passion pour la cuisine transmise par ma grand-mère Alice, qui m’a élevé et à qui je rends hommage sur le logo du haut de ses 95 hivers!

Vous l’avez compris, pour moi l’authenticité est primordiale!

Mon engagement et ma seule façon de concevoir la cuisine est de travailler des produits frais et de privilégier les filières courtes et locales pour vous proposer une cuisine du cœur. Pourquoi? Parce que je suis un Carcassonnais d’adoption depuis près de 30 ans, que j’aime mon terroir d’Occitanie avec toutes ses richesses et que je veux lui rendre tout ce qu’il nous donne!

En ces temps compliqués, je ne baisse pas les bras, bien au contraire,
la cuisine est dans mon ADN, et puisque vous ne pouvez venir chez nous,
nous nous invitons chez vous!

Livraison ou vente à emporter c’est vous qui choisissez, pour vous donner quelques instants de plaisir et profiter de vos proches! 

« La bonne cuisine est la base du véritable bonheur »
Auguste ESCOFFIER (1846 – 1935)

Ajoutez un ingrédient indispensable : … l’amour !
Bon appétit, prenez soin de vous et de vos proches et faites de ce moment, un souvenir inédit et heureux! 

Je suis tombé dans la « marmite » un jeudi de juillet 1992 au Château St Martin Trencavel, par le biais d’un formidable Maître de stage: Mr Jean-Claude Rodriguez avec qui j’ai fait mes premières armes et qui m’a permis de partir travailler au Japon pour le compte d’André Pachon.
Revenu du Pays du Soleil levant, j’ai pu peaufiner ma formation dans les cuisines du Domaine d’Auriac au contact d’un autre grand chef Carcassonnais Mr Bernard Rigaudis. Il a été un guide Culinaire hors pair mais j’ai surtout été inspiré par son humanisme, qui  m’a aidé à me construire en tant qu’Homme. Aujourd’hui ses préceptes me guident humblement en tant que chef d’entreprise.

Mon parcours, à travers le monde et notre beau pays avec notamment, l’Hôtel Matignon pour notre 1er Ministre Lionel Jospin, le Restaurant du Centre Nautique à Bonifacio (Cantine des célébrités du Golf de Spérone) , le Ritz à Paris, Le traiteur Potel et Chabot à Paris, Le Bistrot du Domaine d’Auriac,  le Restaurant l’Olivier à Bize-Minervois, Le Restaurant Le Pas Sage à Carcassonne…etc… Toutes ces expériences m’ont permis de m’ aguerrir et de me donner une palette en diversités culinaires.

Mes inspirations, mes humeurs, je vous les livre dans mes assiettes! 

Je n’aurai qu’un seul de mot de fin: Merci!

Franck Massiera